メインの焼き鳥も大評判だけど
焼き鳥にあうワインにもこだわり、充実したラインナップ♪
ワイン通の舌を満足させる名店をご紹介します。
焼き鳥でミシュラン☆を獲得した名店。
なかなか四季を感じられない焼き鳥で
すこしでも四季を味わってほしいというのが名前の由来。
東京一といわれる絶品串を味わいつつ
豊富なワインメニューから
スパークリング、シャルドネ、赤などお好みでどうぞ。
★電話番号★ 03-3440-7656
★住所★ 東京都品川区上大崎2-14-12
☆営業時間☆ 18:00~23:00
☆席数☆ 17席
☆定休日☆ 月曜・祝日
鳥しき姉妹店のガルスは鳥とワインのお店。
メニューはおまかせコース¥4500のみ。
ワインは60種類。
季節によってワインの品揃えも変えているほどのこだわりぶり。
お料理にあうワインをスタッフがおすすめしてくれる。
★電話番号★ 050-5890-2011(予約) 03-5422-9834
★住所★ 東京都品川区上大崎3-3-4 MIYUKI HOUSE 1F
☆営業時間☆ 18:00~24:00
☆席数☆ 19席
☆定休日☆ 日曜・日曜と連続する祝日
焼き鳥でミシュラン☆を獲得したもうひとつの名店。
他では味わえない元フレンチのシェフがもてなす独自の焼き鳥。
オリジナルワインは焼き鳥にあうようにつくったものだそう。
肉質が柔らかくしっとりとした信州伊那高原の
ぎたろう軍鶏は食べてみる価値あり。
★電話番号★ 03-5436-9677
★住所★ 東京都品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー 2F
☆営業時間☆ 11:30~13:30 17:00~20:00 20:00~22:30
☆定休日☆ 日曜 第1・3月曜
画像出展引用:公式サイト
ワイン好きとジビエの焼き鳥倶楽部 Shinori。
ソムリエのマダムがワインの好みを聞いて絶妙のチョイスをしてくれる。
ジビエは季節によってメニューが変わるので四季折々の楽しみにどうぞ。
ワインに合わせた一品料理もおいしい。
★ホームページ★ http://ameblo.jp/shinori2010/
★電話番号★ 03-5749-3144
★住所★ 東京都品川区小山3-25-14 2F
☆営業時間☆ 18:00~23:00
☆席数☆ 25席
☆定休日☆ 火曜 祝日の月曜
白金台にある酉玉というお店の店長さんが独立して出店。
“のどほる””おび””ぺた””ソリレス”などめずらしいメニューが充実。
15種以上の厳選ワインや日本酒・焼酎もこだわりの品揃え。
ゆっくりワインを傾けておいしい串をどうぞ。
★ホームページ★ http://www.tori-gen.com/
★電話番号★ 03-3781-4194
★住所★ 東京都品川区小山3-21-8 1F
☆営業時間☆ 17:00~24:00
☆席数☆ 12席
☆定休日☆ 月曜